Перед Мариинским Посадом открываются новые возможности

Перед Мариинским Посадом открываются новые возможности

В Мариинском Посаде прошли общественные обсуждения проекта капитального строительства Набережной реки Волга с причальной стенкой и благоустройством территории. Предложения будут учтены в Концепции развития исторического центра.

«Мариинский Посад - это город с большим потенциалом. Сейчас есть возможность создать место, где хочется жить и откуда не захочется уезжать. Реализация проекта, связанного с благоустройством набережной, крайне важно. Основная задача - увеличение туристического потока в Мариинском Посаде. Мы в прошлом году приняли решение по строительству причальной стенки, на проектирование было выделено 19,5 млн рублей. Необходимо создать полностью рабочую документацию для того, чтобы мы смогли определить в какие программы войти, какие источники привлечь. В любом случае это новый этап развития города. Мы берём это в работу», - отметил Дмитрий Краснов.

Также Дмитрий Краснов провел рабочую встречу с руководителями муниципалитета. Вице-премьер обратил внимание, что в районе необходимо решать демографические проблемы, наращивать оборот розничной торговли, объём инвестиций в основной капитал.

В муниципалитете реализуется республиканская адресная инвестиционная программа. В Мариинском Посаде планируют построить очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков, реконструировать сети водоснабжения. В планах на этот год – возвести три фельдшерско-акушерских пункта.



17 сентября 2021
16:22
Поделиться