В Чувашию прибыл второй «Валдай»

В Чувашию прибыл второй «Валдай»

Сейчас «Валдай» пришвартован у речного порта, впереди процедура приёмки судна. 

Второй «Валдай», прибывший в Чувашию, назван «Александр Ежевский». Бывший министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР внес большой вклад в развитие промышленности республики и не раз приезжал сюда.

Запуск «Валдаев» на речные маршруты был отложен из-за изменений в федеральном законодательстве, затянулись процедуры регистрации и постановки на учёт. 

В следующем навигационном сезоне речные судна на подводных крыльях должны связать Чебоксары с Нижним Новгородом и Казанью. В перспективе «Валдаи» также будут останавливаться в Мариинском Посаде и Козловке. 

«В данный момент разрабатывается проектно-сметная документация на строительство причальных стенок в Мариинском Посаде и Козловке. Новые речные маршруты дадут импульс социально-экономическому развитию муниципалитетов, притоку туристов  в малые города республики. Всё это должно позитивно отразиться и на развитии малого и среднего предпринимательства и создании новых рабочих мест», - отметил заместитель Председателя Правительства Чувашской Республики - министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов. 

В ближайшее время в Чувашию должен прибыть и третий «Валдай» «Мая Костина», спущенный на воду  на верфи конструкторского бюро им. Р. Е. Алексеева под Чкаловском.



16 сентября 2021
11:35
Поделиться