Руководитель Центра экспортной поддержки Чувашской Республики Григорий Данилов прокомментировал Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата

"Очень радует, что наша республика поднялась в рейтинге состояния инвестиционного климата. Уверен, это произошло в том числе и благодаря большому вниманию, которое наше Правительство уделяет развитию малого и среднего бизнеса, а также благодаря ряду преференций, которые получили субъекты МСП в последнее время.

Один из критериев оценки национального рейтинга – эффективность работы институтов для бизнеса. Наш Центр экспортной поддержки является одним из таких институтов. Сейчас наблюдается положительная динамика роста поставок за границу. И даже несмотря на проблемы, связанные с новой коронавирусной инфекцией, по итогам прошлого года удалось нарастить количество экспортеров в сфере малого и среднего бизнеса, а также увеличить их экспортную выручку. Причем с нашей помощью свою продукцию за рубеж в 2020 году отправили 55 организаций. Люди к нам идут – за услугами, за обучением, за помощью, и начинают экспортировать".



08 июня 2021
08:34
Поделиться